Tanaman Hias

Spread the love

Jenis Jenis Tanaman Hias

Tanaman Hias merupakan tumbuhan hidup, Baik tumbuhan berbentuk semak, perdu, ataupun pohon. Tanaman hias bunga memang kerap dijadikan hiasan rumah yang begitu cantuk. Apalagi tanaman bunga yang sangat mudah didapatkan.  Tanaman hias juga mudah didapatkan dengan mudah dan cara membudidayakan pun tidak sulit dan efektif. Cukup dengan diletakan di pekarangan, tanaman hias selain untuk memperindah llingkungan juga dapat membantu mengurangu polusi atau udara – udara kotor.  Jadi selain untuk keindahan juga sangat baik untuk kesehatan kita.

Hal terpenting dalam tanaman hias adalah habitat alami yang disukai tumbuhan tersebut serta bentuk tajuk yang dimilikinya. Dalam pengertian ini, tanaman hias dapat mencakup pula tanaman tepi jalan serta tanaman penaung (di ruang terbuka).

Tanaman hias diindonesia sendiri memiliki beberapa jenis. Berikut kami rangkumkan beberapa jenis -jenis tanaman hias yanga memiliki keindahan dan keunikan sendrir sendiri.

Tanaman Hias Bunga Anggerk (Orchids)

Pertama, tanaman hias yang satu ini adalah jenis tanaman hias yang memiliki keindahan yang sangat luar biasa, memiliki warna warni dan bentuk yang unik.  Banyak orang yang memiliki kegemaran untuk mengkoleksi tanaman jenis ini. Selain indah banyak orang mengatakan keunikan bunga anggrek dapat bermanfaat untuk menghilangkan stress. Bunga anggrek memiliki beberapa spesies yang tidak sedikit dan tentunya setiap sepesia memiliki keunikan sendiri.

Tanaman Hias Bunga Mawar

Kedua, tanaman hias yang satu ini banyak di sukai dan diminti oleh kaum wanita, Namun ada juga kaum lelaki yang menyukai bunga mawar. Bunga mawar memang senantiasa memperoleh perhatian yang amat banyak dari beberapa pengemarnya. Bunga mawar melambangkan kencantikan dan keindahan, selain itu bunga mawar dapat membantu menghilangkan stress dan kepenatan yang ada.

Mawar merupakan bunga yang menawan dan indah bunga yang satu ini memiliki beberapa jenis seperti bunga yang lainya. Berikut ini jenis dan bentuk bunga mawar.

Tanaman Hias Bunga Melati

Ketiga, tanaman Hias bunga melati adalah jenis tumbuhan yang memiliki aroma dan dapat mengoda setiap orang untuk memilihnya dijadikan tanaman hias dirumahanya. Bunga melati selain memiliki warna yang menarik, bentuk yang cantic juga dapat membantu menjadikan obat anti radang dan melegakan pernafasan.

Bunga melati memang sudah dikenal banyak orang sejak 50 tahun yang lalu, Bahkan di beberapa daerah diindonesia bunga melati sebagai lambing kesucian dan kemurnian. Contohnya di suku jawa dan sunda bunga melati dihubungkan dengan beragam jenis kebiasaan misanya, untuk menghiasi rambut penganti pada saat acara pernikahan.

Tanaman Hias Adenimun

Keempat, Tanaman hias Bunga Adenium adalah salah satu tanaman yang sangat popular di Indonesia dan bunga kamboja jepang juga banyak tumbuh subur di Indonesia.  Bunga adenium bukanlah bunga asli Indonesia dan juga bukan bunga yang berasal dari jepang. Namun bunga yang berasal dari benua Afrika dan Asia Barat. Bunga adenium memiliki akar batang yang dapat membesar seperti umbi dan umbi tersebut bermanfaat untuk menympan cadangan air ketika kekeringan melanda.

Bunga adenium memiliki khas tersendiri mulai dari Buah, akar, Batang, dan Juga Daunya.

 

Tanaman Hias Bunga Anyelir

Bunga anyelir ini terbagi dalam lima petal serta memiliki dobel blomms, petalnya memiliki bentuk yang zigzag serta bunga ini termasuk juga bunga yang memiliki masa-masa hidup panjang yaitu bisa hidup hingga dua tahun lamanya.

Bunga anyelir dapat  jadikan sebagai bunga perhiasan karena memiliki bentuk dan warna yang menawan indah serta feminism. Bunga ini dapat tumbuh dengat tinggi kurang lebih meraih 31cm sampai dengan 1 meter dan memiliki khas aroma harum.